Passer la navigation

Weyermann® Munich Malt Type 1

Taux d'utilisation
up to 100%
Protein Total
9.5-12.5
Moisture % Max
4.5
Extract FG Min
78
Colour °L
5-7.2

SKU :MWEY1017

Le malt Weyermann® Munich Type 1 (« Munich léger ») est un malt de type lager touraillé, fabriqué à partir d’orge de printemps à deux rangs allemande de qualité. Habituellement utilisé à titre de malt de spécialité, il contient beaucoup d’enzymes, malgré sa couleur, et peut constituer jusqu’à 100 % de la mouture. Il donne de robustes caractéristiques maltées, notamment une certaine densité, une couleur ambrée et une douce sensation en bouche. Son goût est fortement malté; son arôme riche contient des notes de caramel clair, de miel et de pain. Convient typiquement aux lagers et aux ales foncées, en particulier des lagers de style munichois, diverses bocks et des bières de festival allemandes telles la Märzenbier, la Festbier et l’Oktoberfest.