Tettnang (US)
SKU :HUST0044
Le Tettnang des États-Unis est léger et épicé avec des notes terreuses.
Elevage / Développement : États-Unis. Cultivar produit aux États-Unis de la célèbre race naturelle de houblon noble allemand. La majeure partie des surfaces cultivées se trouve en Orégon et dans l’État de Washington.
Application de brassage : Avec des teneurs en myrcène légèrement plus élevées et un profil plus terreux et plus épicé que ceux son homologue allemand, le houblon Tettnang des États-Unis excelle en tant que houblon de finition dans les réinterprétations artisanales américaines de bières européennes : bières de froment, Kolsch, Alt et lager.
Sensoriel : modérées, avec des nuances d’épices nobles et un caractère terreux et chaud, légèrement fruité (bois, tapis forestier et thé noir).
Classification botanique
Famille : Cannabaceae
Genre : Humulus
Espèce : lupulus
Maturité : précoce
Rendement : 1 000 et 1 300 lb/acre (1 120 à 1 460 kg/ha)