Passer la navigation

Summit™

Acides alpha (%)
15 - 18
Acides bêta (%)
4 - 6
Cohumulone dans les acides alpha
26 - 33
Huiles totales (mL/10 g)
1.5 - 2.5

SKU :HSUM0044

Sa teneur très élevée en acides alpha et sa saveur puissante ont fait de Summit™ l’une des variétés clés de la nouvelle vague des houblons de microbrasserie.

Elevage / Développement : État de Washington (États-Unis). Sélectionné à partir des variétés Zeus et Nugget et d’un grand nombre de mâles de l’USDA, Summit™ a été introduit en 2003 par l’American Dwarf Hop Association. 



Application de brassage : double usage. Ses teneurs très élevées en acides alpha en font un houblon amérisant inégalé, mais Summit™ excelle également en tant que houblon aromatique – en ajout précoce ou tardif dans les ales houblonnées de style américain –, bien que sa saveur soit adorée par certains et fuie par d’autres! 



Sensoriel : amples et pesantes, avec d’intenses arômes d’agrumes typiques (pamplemousse et tangerine en particulier). Ce houblon peut aussi présenter une qualité terreuse d’oignon ou d’ail. Les conditions de récolte aident à atteindre l’équilibre entre les arômes d’agrumes d’une part et les arômes d’oignon ou d’ail d’autre part. 



Classification botanique


Famille : Cannabaceae


Genre : Humulus


Espèce : lupulus



Maturité : pas de données disponibles



Rendement : pas de données disponibles