Passer la navigation

Slovenian Styrian Golding Celeia

Acides alpha (%)
3.0 - 6.0
Acides bêta (%)
2.0 - 6.0
Cohumulone dans les acides alpha
26 - 29
Huiles totales (mL/10 g)
0.6 - 3.6

SKU :HSTY0044

Houblon aux arômes terreux et résineux invitants. Excellent pour le houblonnage tardif ou le houblonnage à cru d’ales anglaises et belges.

Elevage / Développement: Slovénie. Importé d’Angleterre dans les années 1930 en tant que Golding, l’ancêtre du houblon Styrian Golding Celeia actuel était en fait un houblon Fuggle! Acclimatée à son nouveau pays, la variété Styrian Golding Celeia a développé un profil de style continental, plus délicat que celui des houblons Fuggle cultivés en Angleterre.

Application de brassage : usage aromatique. Styrian Goldings Celeia peut servir à amériser un certain nombre de styles, cependant c’est grâce au houblonnage tardif ou au houblonnage à cru qu’il révélera toute sa splendeur dans une bière anglaise de fermentation haute – amère et blonde, Mild ou brune –, ainsi que dans une large palette de styles belges. 



Sensoriel : terreuses et résineuses; invitantes, comme il sied à un houblon qui descend de Fuggle, mais avec une nature plus raffinée et davantage de retenue. Utilisé dans un panier à houblon ou à cru, il peut dégager des arômes de fleur et d’épices sucrées rehaussés. 



Classification botanique


Famille : Cannabaceae


Genre : Humulus


Espèce : lupulus



Maturité : précoce



Rendement : 1 300 lb/acre
(1 460 kg/ha)