New Zealand Wai-iti™
SKU :HWTI0044
Houblon riche en huiles aromatiques, avec des accents originaux de pêche et d’abricot.
Elevage / Développement : Nouvelle-Zélande. Lancé en 2011 en tant que nouvelle variété développée par le New Zealand Institute for Plant and Food Research, Wai-iti™ est une variété petite-fille de Liberty.
Application de brassage: usage aromatique. Pauvre en acides alpha et en cohumulone, mais relativement riche en huiles, le houblon Wai-iti™ émet un goût et un arôme puissants lorsqu’il est utilisé dans le panier à houblon, tardivement dans la chaudière à cuire ou à cru, ou encore dans le foudre. Excellent pour les bières artisanales dans lesquels le houblon tient le haut du pavé, ainsi que les bières de froment et les bières aigres houblonnées à cru.
Sensoriel: luxuriantes et parfumées, avec des notes dominantes de fruits à noyau (notamment la pêche et l’abricot) et des pointes citriques de lime et de mandarine vraie.
Classification botanique
Famille : Cannabaceae
Genre : Humulus
Espèce : lupulus
Maturité : mi-saison
Rendement : modéré