New Zealand Pacific Gem
SKU :HGEM0044
Houblon à double usage aux arômes et aux saveurs de bois séché et fruits des bois.
Elevage / Développement: Nouvelle-Zélande. Lancée en 1987 par HortResearch, Pacific Gem est une variété triploïde à forte teneur en acides alpha dont l’ascendance inclut Smoothcone, Cluster et Fuggle.
Application de brassage : double usage. Ses fortes teneurs en acides alpha, associées à un caractère européen à l’accent rustique (pensez à Brewers Gold) font de Pacific Gem un houblon très utile en salle de brassage. Excellent dans les lagers et les ales fermières qui placent le houblon en première ligne à l’attaque en bouche, ainsi que dans de nombreux types d’ales anglaises et américaines.
Sensoriel: impressions vivifiantes de fruits des bois sauvages (mûre et cassis), sur une note de fond chaleureuse évoquant le bois de chêne.
Classification botanique
Famille : Cannabaceae
Genre : Humulus
Espèce : lupulus
Maturité : mi-saison
Rendement : modéré ou élevé