Passer la navigation

Liberty

Acides alpha (%)
3 - 5
Acides bêta (%)
3 - 4
Cohumulone dans les acides alpha
24 - 30
Huiles totales (mL/10 g)
0.6 - 1.8

SKU :HLIB0044

Descendant de Hallertau Mittelfrüh cultivé en Amérique. Convient aux ales et aux lagers européennes.

Elevage / Développement: États-Unis. Le houblon Liberty est apparu autour de 1983, grâce au même programme de l’USDA que celui qui a produit ses demi-sœurs Crystal, Mount Hood et Ultra. Il s’agit d’une fille triploïde de Hallertau Mittelfrüh et d’un mâle résistant au mildiou de l’USDA, #64035M, et des quatre demi-sœurs, il est considéré comme le houblon qui ressemble le plus à sa mère. 



Application de brassage : Conçu pour remplacer Hallertau Mittelfrüh, il constitue également une excellente alternative américaine aux houblons nobles européens dans les pils allemandes, les lagers de style bavarois, la Kolsch, la Hefeweizen, la bière de garde et les ales belges.

Sensoriel : légères et raffinées. Arôme épicé, doux et herbeux qui évoque le foin. Comparé à ses demi-sœurs, le profil sensoriel de Liberty est souvent considéré comme le plus proche de celui de Mittelfrüh.

Classification botanique


Famille : Cannabaceae


Genre : Humulus


Espèce : lupulus



Maturité : normale

Rendement : 1 000 à 1 550 lb/acre
(1 120 à 1 740 kg/ha)