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Fermentis SafAle™ F-2 25 Gr

Poids sec (%)
94-96,5
Taux d'utilisation
De 2 à 7 g/hL
Température optimale de fermentation
59-77 °F
Entreposage
Conserver dans un endroit frais (< 50 °F) et sec.
Durée de conservation
36 mois à partir de la date de production ou 7 jours si le sachet est ouvert.
Cellules viables au moment de l'emballage
> 1 x 1010 CFU/g pour les ales | > 6 x 109 CFU/g pour les lagers

La levure SafAle™ F-2 est sélectionnée spécialement pour une seconde fermentation en bouteille ou en fût. Son profil aromatique neutre, sa haute résistance à l'alcool et sa viscosité en font un produit idéal pour une refermentation constante en bouteille ou en fût.

SKU :BZZZ1980

La levure SafAle™ F-2 est sélectionnée spécialement pour une seconde fermentation en bouteille ou en fût. Elle assimile une très faible quantité de maltotriose, mais assimile les sucres de base (glucose, fructose, saccharose, maltose) et se caractérise par un profil aromatique neutre qui respecte le caractère de base de la bière. Son profil aromatique neutre, sa haute résistance à l’alcool et sa viscosité en font un produit idéal pour une refermentation constante en bouteille ou en fût.

La levure Fermentis SafAle™ F-2 résiste à des taux élevés d’alcool (> 10 % v/v) et permet aux brasseurs d’obtenir toutes les propriétés de la refermentation, comme :

  • Préservation de la bière grâce à la capture de l’oxygène
  • Contribution à la rondeur et la maturation des arômes
  • Carbonatation
  • S’accroche bien au fond des bouteilles/fûts et forme un trouble agréable lorsqu’elle est remise en suspension

Utilisation

  • Ajouter de 5 à 10 grammes de sucre par litre de bière (pour obtenir une saturation de 2,5 à 5 g/L de CO2)
  • Ensemencer la bière sucrée qui devrait être à température de fermentation (20-25 °C) avec la levure réhydratée. La carbonatation se fera en 1 ou 2 semaines à 20-25 °C*
  • À la fin de la refermentation, la bière peut être refroidie. Elle gagnera en rondeur après 2 ou 3 semaines