Passer la navigation

Crystal

Acides alpha (%)
3.5 - 5.5
Acides bêta (%)
4.5 - 6.5
Cohumulone dans les acides alpha
20 - 26
Huiles totales (mL/10 g)
0.8 - 2.1

SKU :HCRY0044

Le houblon Crystal donne un arôme doux, floral et épicé et une amertume légère.

Elevage / Développement: Orégon (États-Unis). Sélectionnée à Corvallis en 1983 en tant que remplaçante locale de l’allemande Hallertau Mittelfrüh, la variété Crystal est la demi-sœur des variétés Liberty et Mount Hood. Son bagage génétique inclut un peu de Hallertau allemand, de Cascade, de Brewers Gold et Early Green.

Application de brassage : Il n’est pas surprenant que le houblon Crystal donne d’excellents résultats avec les lagers continentales et les bières de froment, ainsi qu’avec les ales belges, étant donné sa parenté avec Hallertau. Mais comme il contient aussi un peu de Cascade, certains brasseurs artisanaux s’aventurent à l’utiliser dans la charge de houblon de leurs IPA. 



Sensoriel : modérées, douces et délicates. Arôme très floral avec une touche d’épices nobles; de fortes doses ou le houblonnage à cru permettent de dégager un léger surcroît d’intensité, ainsi que des évocations de zeste d’agrumes et de citronnelle séchée.

Classification botanique


Famille : Cannabaceae


Genre : Humulus


Espèce : lupulus



Maturité : normale



Rendement : 1 200 à 1 500 lb/acre (1 350 à 1 680 kg/ha)