Comet
SKU :HCOM0044
Dominé par le zeste d’agrumes et des notes herbacées parfumées, Comet est un houblon à double usage.
Elevage / Développement : États-Unis. Issu du croisement entre des houblons anglais et une variété américaine sauvage, Comet a été lancé en 1974. La production commerciale a cessé dans années 1980, après avoir décliné au profit de nouvelles variétés à teneur record en acides alpha, mais il a fait un retour, grâce à son profil inimitable.
Application de brassage : Conçu en tant que houblon amérisant (riche en acides alpha), Comet a connu une « deuxième vie » en tant que variété aromatique dans les IPA, les bières à levures sauvages et les bières fermières, entre aux types de bière d’avant-garde.
Sensoriel: dominées par le zeste d’agrumes et un caractère herbacé parfumé, avec des évocations de fruits des bois sauvages et d’amertume terreuse à l’ancienne.
Classification botanique
Famille : Cannabaceae
Genre : Humulus
Espèce : lupulus
Maturité: Moyen a tard
Rendement: 1,600-1,900 lbs/acre