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Chinook

Acides alpha (%)
11 - 14
Acides bêta (%)
3 - 4
Cohumulone dans les acides alpha
29 - 35
Huiles totales (mL/10 g)
1.7 - 2.7

SKU :HCHI0044

Le houblon Chinook est riche en acides alpha et très savoureux.

Elevage / Développement: État de Washington (États-Unis). Développé dans le cadre d’un programme de sélection de l’USDA et commercialisé en 1985 en tant que variété riche en acides alpha, le houblon Chinook a finalement eu du succès auprès des brasseurs artisanaux, qui ont apprécié son arôme et sa saveur uniques. Son ascendance inclut les variétés Petham Golding et USDA 63012.

Application de brassage : double usage. Grâce à sa teneur élevée en acides alpha, au sein desquels la cohumulone est modérément représentée, le houblon Chinook donne une amertume puissante et douce, mais apporte également des notes de pin particulières, très recherchées pour le houblonnage à cru des IPA.

Sensoriel: arôme marqué par des notes fortes de pamplemousse, accompagnées de pointes de pin de montagne et de résine (surtout avec le houblonnage à cru), avec des agrumes et des herbes séchées parfumées en arrière-plan.

Classification botanique

Famille : Cannabaceae

Genre : Humulus

Espèce : lupulus

Maturité : normale

Rendement : 1 900 à 2 100 lb/acre (2 130 à 2 350 kg/ha)