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Challenger (US)

Acides alpha (%)
6.5 - 8.5
Acides bêta (%)
3 - 4
Cohumulone dans les acides alpha
20 - 23
Huiles totales (mL/10 g)
1.0 - 1.5

SKU :HUSC0044

Véritable « houblon à tout faire » et excellent joueur en équipe pour produire des ales anglaises classiques.

Elevage / Développement : États-Unis. Fille de la variété Northern Brewer et de sujets Northdown, cette variété anglaise s’est bien adaptée aux houblonnières de la côte nord-ouest du Pacifique.

Application de brassage : double usage, houblon réellement polyvalent. La teneur en acides alpha de Challenger peut être exploitée pour contribuer à l’amertume de la bière, mais il peut également apporter une saveur douce et agréable avec un houblonnage tardif ou à cru. Seul ou en mélange, Challenger constitue un excellent ajout à la liste des houblons pour toutes les bières de style britannique, irlandais ou écossais.

Sensoriel : moyennement intenses. Le houblon Challenger cultivé en Amérique tend à être plus épicé, à dégager un arôme de pin plus prononcé et à moins évoquer la marmelade d’orange que le Challenger anglais.

Classification botanique

Famille : Cannabaceae

Genre : Humulus

Espèce : lupulus

Maturité : normale

Rendement : pas de données disponibles