Challenger (US)
SKU :HUSC0044
Véritable « houblon à tout faire » et excellent joueur en équipe pour produire des ales anglaises classiques.
Elevage / Développement : États-Unis. Fille de la variété Northern Brewer et de sujets Northdown, cette variété anglaise s’est bien adaptée aux houblonnières de la côte nord-ouest du Pacifique.
Application de brassage : double usage, houblon réellement polyvalent. La teneur en acides alpha de Challenger peut être exploitée pour contribuer à l’amertume de la bière, mais il peut également apporter une saveur douce et agréable avec un houblonnage tardif ou à cru. Seul ou en mélange, Challenger constitue un excellent ajout à la liste des houblons pour toutes les bières de style britannique, irlandais ou écossais.
Sensoriel : moyennement intenses. Le houblon Challenger cultivé en Amérique tend à être plus épicé, à dégager un arôme de pin plus prononcé et à moins évoquer la marmelade d’orange que le Challenger anglais.
Classification botanique
Famille : Cannabaceae
Genre : Humulus
Espèce : lupulus
Maturité : normale
Rendement : pas de données disponibles