Passer la navigation

Zappa™

Acides alpha (%)
6-8%
Acides bêta (%)
8-9%
Cohumulone dans les acides alpha
40-45%
Huiles totales (mL/10 g)
1.8-2.5%

SKU :HZAP0044

Sélection / Développement: États-Unis. Zappa ™ est une variété indigène de l’Amérique du Nord, Humulus lupulus, neomexicanus, prélevée dans la nature au Nouveau-Mexique. Nommé d’après Frank Zappa, en collaboration avec la famille Zappa, ce houblon est aussi contre-culturel que le musicien lui-même.

Application de brassage: arôme, bain à remous et sauts à sec pour tous les styles de houblon ou de fruits complémentaires: IPA brumeux ou laits frappés, aigre aux fruits, bière blonde, bière forte américaine et bières de fermentation sauvage ou mixte.

Sensory: Épicé avec de fortes notes de fruits tropicaux (mangue, fruit de la passion), d’agrumes et de pin. Des descripteurs supplémentaires incluent la sarriette, la menthe et Fruity Pebbles ™.

INFO SHEET