Passer la navigation

Ekuanot™

Anciennement connu sous le nom d’Equinox, le houblon Ekuanot® est un houblon de finition à multiples facettes qui présente une teneur élevée en huiles et de fortes notes d’agrumes, de fruits et d’herbes.

Elevage / Développement: États-Unis. Anciennement connu sous le nom d’Equinox, le houblon Ekuanot® a été créé par la Hop Breeding Company et lancé sur le marché en 2014 sous l’appellation HBC 366. 

Application de brassage: Utilisé pour donner de l’arôme et de la saveur aux IPA, aux bières sures, aux bières blanches et à d’autres styles de bière qui demandent une forte saveur houblonnée. Le houblon Ekuanot® est utilisé dans de nombreuses bières monohoublon. Grâce à sa forte teneur en huiles (principalement composée de myrcène et d’humulène), il peut être ajouté en fin d’ébullition, dans le bac à moût ou à cru.  

Sensoriel : Reconnu pour son vaste éventail d’arômes rappelant la lime, la pomme, le melon, les petits fruits, le cèdre, la papaye, les feuilles de laurier, l’eucalyptus, le clou de girofle, la sauge et le tabac.