Passer la navigation

El Dorado®

Acides alpha (%)
14 - 14.6
Acides bêta (%)
7 - 8
Cohumulone dans les acides alpha
28 - 31
Huiles totales (mL/10 g)
2.5 - 2.8

SKU :HELD0044

El Dorado® est un houblon relativement nouveau qui présente des caractéristiques aromatiques exceptionnelles et des teneurs élevées en acides alpha.

Elevage / Développement: cultivé dans la vallée de Moxee, dans l’État de Washington aux États-Unis. La vallée de Moxee est un district agricole de la vallée de la Yakima. Située au nord de cette dernière, elle a un climat légèrement plus froid. Ses températures fraîches en font un lieu de culture aromatique hors du commun. El Dorado® a été développé en 2008 par CLS Farms LLC, exploitation familiale multigénérationnelle vouée à la culture du houblon. Il a été lancé en 2010.

Application de brassage : double usage, avec des qualités aromatiques exceptionnelles et des teneurs élevées en acides alpha.

Sensoriel: El Dorado® apporte systématiquement des notes fruitées, en particulier des saveurs de fruits tropicaux. Les autres notes fruitées à mentionner sont la poire, la pastèque et les fruits à noyau.

Classification botanique


Famille : Cannabaceae

Genre : Humulus

Espèce : lupulus

Maturité : précoce à mi-saison

Rendement : 2 300 à 2 500 lb/acre (2 580 à 2 800 kg/ha)