Czech Kazbek
Le houblon Kazbek présente le goût épicé noble et classique du houblon Saaz et des notes de zeste de citron terreuses.
Le houblon Kazbek présente le goût épicé noble et classique du houblon Saaz et des notes de zeste de citron terreuses.
Elevage / Développement : République tchèque. Tirant son nom d’un des plus hauts sommets du Caucase, le Kazbak est né du croisement du houblon Saaz et d’un houblon sauvage de la région du Caucase. Lancé en 2008, le Kazbak est de plus en plus cultivé dans son pays d’origine.
Application de brassage: Principalement utilisé pour donner de l’arôme et de la saveur. Les brasseurs tchèques l’ajoutent habituellement en fin d’ébullition. Recommandé comme houblon de finition ou pour le houblonnage à cru dans les lagers artisanales, ou pour obtenir un caractère de houblon noble et une teneur en huiles plus intenses.
Sensoriel : Similaire au houblon Saaz, mais à la puissance 11. Peut présenter une note dominante et vive d’agrumes comme le citron ou le pamplemousse, sans toutefois voiler les arômes floraux et épicés typiques du Saaz.